注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

鹞说  

2012-05-25 09:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       香港援建的绵阳紫荆民族中学“有端”被拆,那是因为要建万达广场。绵阳方面却有做得缺德的地方。今天万达王健林大董事长说,这事和万达无关!

       说得多轻巧!

       从道理上,万达和学校被拆是没有任何经济、政治和法律上的瓜葛,绵阳方面是净地出让,但你万达在受让前,就压根不知道那里坐落着这所新建的中学?你既然知道这么一所崭新的中学竖立在那里,你就不会在前期考察中忽略掉?

     我想,万达做得这么大的企业,任何决策不会是随心所欲的吧?说不知道,这事,说不过去!

     这也让我想起了前不久,在俄罗斯大提琴演奏的“艺术家”在列车上国骂中国妇女的事件。我倒特别憎恨那个列车乘警,他不仅是失职,而且是忘了祖宗!

     那些出了事,而把自己推卸得干干净净的人,估计是没什么良心的!

 

       苏州工业园区最近的一起车祸都去了祖孙三代三人的生命。怜悯之余,人们痛恨那些创红灯的厂包车,包括撒野的土方车、工程车。

      我却想不通的是,园区堪称中国改革开发的领先地域,城市建设和管理也走在全国前列的,为什么路面上的监控探头都没有呢?这连我们大大落后的戏称“苏北”的相城区都不如。也许正是这个管理的缺失,才使厂包司机们更敢于闯红灯,酿出了不该有的悲剧来!

      当然,这仅仅是事故发生的一种可能,或者是一种可能的因素。同样,良心和法律都不能怪罪哪个管理者,但小心心一家的悲剧能不能让某些人自责或者良心发现?

 

       当一个社会,只能说说良心的时候,那么它的法律已经苍白,道德已经沦丧。我不知道,从上到下,我们是不是已经看到了中国社会存在的问题。当今,我们许多人还沉浸在“扒分”的狂喜和争斗中,许多已经赚得盆钵满体的人把社会空气弄得乌烟瘴气中,许多人在无奈的顺从和牢骚中,却没有一点意识去改变和抗争。也许有朝一日,他们从梦里醒来,发现为金钱的奋斗是那样可笑,腰缠的万贯已经一文不值,无奈的牢骚已经没处可发,那么,就只能是无尽的后悔。

       一些话,我也不能说得太明,有些话,我依然不敢讲。连续三天的鹞说,只能从点点滴滴的现象上吐一些文字。我想让大家多少明白,不要只看所谓形势大好,社会许多问题已经很严峻!

     

     

 

    

 

     

    

    

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017