注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

错误  

2012-05-31 09:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     今天我犯了一个错误。

     当窗外发亮的时候,我突然醒来,看手表已经七点十分。赶紧起身去楼上把儿子叫醒——他公司前天已把上班时间改成八点。尽管他在公司有着“特权”,但我总希望他在小事上也要养成遵守纪律的习惯。

     等到他洗漱吃早点完毕的时候,我再一次看表时,竟然发现时间还在五点五十分,再向儿子求证时,他一脸怒气——显然,他发现了我的错误。的确,时间还不到六点,我真昏老。

     直到现在,我还想不通,我怎么会看错了时间。但错误就是错误!我道歉!

     也许这样的错误,在生活中偶然还会发生。但对待错误,除了道歉,还应该避免错误。我是0型血,完美主义者。以前,一向自以为自己总是比较准确,居然发生了如此低级的错误。确实值得反省。一,一个人永远不要以为自己永远是对的。这个已经被理论和实践证明了的真理,就不必多说。二、有些错误在认真和细致是的作风和习惯面前是完全可以避免的。就如今晨,如果我再看一看手机时间或打开电视,就会发现我的错读。几十年的正反两个方面的经历告诉我,做事认真细致是质量和信誉的保证,“大约”、“大概”的去评判事物,往往偏离正确的轨道。三、及时的纠正错误和善于向别人学习是对自己心灵的最好修炼。一个人勇于承认错误,善于向别人学习,是这个人崇高的德行,真诚的承认和请教,并不会降低人格,反而使你的形象在别人的心里更加高大。

     毛主席说过:一个人不怕犯错误,而是要承认和改正,改正的越彻底越好!那他就是一个脱离了低级趣味的人,一个高尚的人!

     只是,一个人不要犯两次同样的错误!

    

    

    

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017