注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

崔永元和湖南教育厅的“三不”之争  

2012-06-14 09:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       崔永元和湖南教育厅的“三不”之争,引发议论。有人说,那是因为小崔的骄气和教育厅的傲气。

       我是基本支持小崔!

       首先小崔做的是善事。单凭在当今中国做善事还那么幼稚的现状下,名人能利用个人的名气和自身的努力踏实地为国为民做点事,实在是应该大力弘扬和支持。就这点,湖南教育厅就没有那么高尚。

       其次是我们要看到做善事的客观现状。不错,政府机构和民间组织是发挥社会功能的两条互不相关的并行轨道,但在中国,政府的力量是如此强大,民间机构的力量是那么渺小。一个人、一个机构要做点慈善,没有政府的支持和肯定,是绝对做不成功的。再则,不是都说政府部门是服务部门吗?现在有人在帮你做着你本职内的工作,仅仅需要你举手之劳的发个通知,你都那么难?这就不是是职责范围的争论了,而是本身的职业敬仰问题了。

        三是对于两者的争论,我们既不能带有情绪的观看,更不能脱离实际的去各打大板。放到更高层次的社会层面上来看,实际上就是不完善体制下,暴露出的新问题。我们批评湖南教育厅的冷漠,是要让更多的人,懂得去规范行为,懂得更好的行使职责。

       相信小崔的乡村教师培训计划还是能在湖南完美的进行,取得成功。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017