注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

嬗变(3)  

2012-06-19 10:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       第二天,女人早早的起了床,弄好点早餐,就出了门。

       同事大块头女人讲过,每天早上她都在小公园跳早舞,减肥。叫了几次,她都回绝,今天老王的酒气把她熏得恶心,她出来透透空气。

      大块头女人老远就发现了她,大声的囔囔:呀哟,我的天,你怎么会不请自来哟?老王女人想说啥,录音机里的舞曲响亮的唱起来了。大块头女人拉着她往舞场里走:跟着我跳,好学得不得了。

      宋祖英的“好日子”欢快的唱着,老王女人踏着蹒跚的步子在人群里特别的显眼,虽然是过了三十的年纪,但毕竟没生育过,皮肤光滑白皙,脸儿也红润润的。一般早练的都是些上了年纪的人,突然盛开出这么一朵鲜花来,引得人们一阵骚动。老王女人脸儿涨得绯红,逃也似的跑出了小公园。

      中午的时候,大块头女人来接班了,她轻拧着老王女人的胳膊说:你怎么一声不吭的走了?老王女人回捏着她的脸:我再也不去那种地方出洋相了!

      大块头说:恩恩,去那里亏你了。这样,咱们去舞厅,那里跳舞水平高,灯暗,年轻人也多。

      老王女人连连摇头:不去不去,那不更羞死人啊!

      大块头说:你去看看再说么。

      那晚八点多两人下班,大块头连拉带拽把老王女人弄去了美美舞厅。美美舞厅是昌许路上老牌的大众舞厅,门票才五块钱,还送茶一杯。大块头帮买了票,就急忙拉着老王女人往舞厅里钻,刚掀起帘子就被一人一把抱住:胖姐,好久没见着你啦!最近又有新搭子了?

      大块头挣扎着从他怀里出来:去你的,少吃老娘豆腐。当心你老婆杀过来,把你拎回家!

      男人嘿嘿笑着:不会了,不会了。哟,胖姐,啥时候多了位美女啦?

      大块头手指点在男人的胸口:我小姐妹,漂亮吧?来,今天算你福气,带她跳舞。

      男人立刻严肃起来:是是,是是,一定完成任务。

      这是阿三,花嘴巴,人不坏的。大块头告诉老王女人说。又对着阿三讲:警告你哟,不许打我小姐妹的主意,她可是良家妇女,新婚蜜月期呢!

      老王女人看到舞厅里一片昏暗,也听不清她们说点啥个乱七八糟的名堂,稀里糊涂的被男人拉手走到了舞池。男人一只手搭在了她的腰间,她立刻赶到了一阵麻辣,双手不自主的颤抖着。

      阿三松来了手,柔柔的说:别慌,慢慢来,慢慢来。

      灯光亮了,舞曲停了。老王女人慌也似的逃到了一个角落里,阿三弄来了杯茶水:跳舞都是这样,开始不会又慌又急,还不好意思,慢慢多跳了,就能感觉到节奏,你看,其实,四步头就这样简单的------一、二,一、二......

      老王女人喝了水,总算缓过神来。在舒缓的音乐里,许多人正跳起慢三步,时而起伏,时而旋转,如波浪翻滚。真漂亮。阿三指着舞者的脚步,告诉她:女的先起右脚,第一步重,第二步、第三步各半拍,听,蓬擦擦,蓬擦擦......

      优美的旋律和着优美的舞姿,轻抚着人们的心。

      老王女人的心里忐忑而憧憬。

 

       回到家里的时候,老王已经打着呼噜睡着了。她悄悄的洗漱完,悄悄的贴着老王的后背躺下了。舞厅里那光怪陆离的彩灯还在脑海里闪烁。她不由自主的抱住了老王圆浑的身体,紧紧的贴着。

       不知是期待还是内疚。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017