注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

眼镜看世界(1)  

2012-07-18 09:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       看事

       上海试行延迟两年领养老金

       养老金的问题,总是国家的一个心结。虽然有人调侃:一些不领养老金的人,在研究养老金的事,但最终还是凭钱说事,凭权定事。养老金领取的延时和退休时间的延时都在说明一个不争的事实:养老金的钱缺了!

       我于是纳闷:这钱怎么说缺就缺了呢?当初,你研究缴纳基数的时候,不是已经考虑到人的退休和寿命因素了?而据不可靠消息说,中国是缴纳养老金额最多,领取养老金额最少的国家。我不知道最多最少的事,我简单的明白一个事理:社保基金这本帐应该向百姓完全的公开!在那些巨额的数字下,有没有被挪用侵占的?有没有被浪费的?有没有被吃喝拉撒的?

      上海试行延迟领金也好,延长退休年龄也好,看起来是都是那些不用养老金养老的专家官员们热恋的话题,实质呢?我们能知道吗?

 

       看人

      干部选拔

      现在的干部选拔基本上就是“人定胜天”,偶尔领导英明一下,就那个竞争上岗或者阶梯选拔。选拔就不外乎演讲、打票加上组织考察。

      我以为这样的程序仅仅是形式。一是逃不了内定的嫌疑,那些明摆着的备选者谁是什么人,有什么样的后台,地球人都知道,你说打票者能不有数?二是靠演讲或者现场的发挥就能看到此人的内在素养?

      我以为,选拔干部应该加试心理测试,考察干部应该考察从小到大的习性。心理测试的作用网上查查就知道,而看人的习性是在是对于此人的发展产生着巨大的作用。一个喜欢斤斤计较的人,绝对是对下属扣门让自己贪婪的人;一个没有大局把握能力的人,绝对是喜欢打小报告和听小报告的人;一个爱好吃喝的人,绝对是容易受到物质色情诱惑的人。一个没有把持力度的人,绝对是做事随心所欲的人。

      而我们现在的干部选拔,却从来不敢涉及到这点。他们也许懂得江山难移,性格难改的道理,他们却不愿意做真正创新的人。

 

      看景

     齐门外大街

     这条街很多年前就改名了,可能是为了和古城接轨。这条街道现在还是那样破败,难道是为了保持风貌?这条街曾经是陆慕最主要的马路,也曾是苏州链接常熟唯一的一条公路。

     看一个城市还不是看它的街景?我们建设了十多年的几大城,却始终建不好这条路。拆迁难?为啥当初不拆?或者非要全拆吗?现在可好,拆的地方成了荒芜,残留的地方还在装修,街上人车混杂,道路坎坷不平,秩序一片混乱。

     我看,外地的同志真的没看过这街,领导同志也视察不到这街,只有我们时常走这街的人们,想到政治家的报告中着城市建设的辉煌,无奈的叹息!

     

    

     

     

     

 

     

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017