注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

婚介  

2012-07-23 09:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      苏北的老同学在催着我帮他在苏州园区工作的女儿介绍对象。

      我是个不善于交际的男人,要帮别人在茫茫人海里准找到适宜的人实在是难上加难。想当年,我自己也是个靠同学的介绍找的老婆,却不料是一场贻害终身的错误。人生的经历让我懂得了“性格决定命运”的真理。一个胆怯,不能真正宣泄自己的人,只能被动的被命运牵走。

     所以,我不太喜欢帮人介绍,即使是介绍,也同时要附上声明:如果合适就皆大欢喜,如果觉得不妥千万不要顾及介绍人的面子,毕竟是你们自己一辈子的事。而我这辈子唯一做成介绍的也因为女方和上司婚外情而劳燕分飞。

     既然自己都不能主宰命运,何必给人家忙中添乱呢?所以,这个婚介,我真不想做。

     但是,性格就是性格。前几年,看见一个老友的女儿二十七、八了还没对象,又动起恻隐之心,发动了所有的亲朋好友,收集了诸多单身男性的资料,一一介绍,却也都对不上眼缘而化为泡影。我自己哥哥的女儿,都过三十了,还是安静的呆在父母身边,闺中待嫁,问题是她自己也不急,总说:不要找。我的儿子呢,好朋友说了几年,也说了十多个女孩,他都果断的一一否决。

     可见,这个婚介在当今社会里运营是多么的艰难。于是,我很好奇,现在社会上那类林林总总的婚介所是怎么的生存的。或者是以营利为目的,忽悠着见面就行,甚至巴不得收费介绍完后,男女双方立马分手后,又成为新的介绍资源?或者也有真正为单身男女们行善作乐的介绍者,不说为共产主义事业做出自己应有的贡献,就说是为自己积点德也行。不是吗?每周星期六星期天的晚上,我也像虔诚的信徒一样守候在江苏卫视台前,看着非诚勿扰的节目,或笑,或感动,或评论!虽然,这个办了多年的节目牵手了不少男女嘉宾,估计能走进婚姻殿堂的也不多,但凭着主持人和点评嘉宾的精彩对话的串联,也算是给人一种大杂烩的享受吧。

      无论如何,人类要繁衍,情感要继续,婚介这个算不算一个行当的行当,也一直会存在继续下去。我所需要看到的是,那婚介上的真诚和成功!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017