注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

眼镜看世界(3)---奥运特辑  

2012-07-30 09:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       总有惊喜和遗憾,但我们可以思考

      惊喜:孙杨开天辟地四百米游泳夺冠,叶诗文后发制人破四节记录, 郭文郡最后一枪逆转卫冕。

      遗憾:魏宁双向飞碟夺银,女箭团体一环之差得亚军,吴景彪错失举重金牌,周俊三举失败零成绩。

      也许这就是竞争体育的魅力。

      细想,这也许是有必然。孙杨他们的成功的后面是许多汗水的付出。也不能说给我们带来遗憾的运动员没有付出。但,正如有些人在奥运出征后发出的质疑一样,为什么入选的是“他”,而不是“他”?我们国家队的选拔制度是不是很公开,很透明?据说,象举重这样的项目,我们中国能拿金牌的人大有人在,因为名额限制才有了选择,因为有了选择就有了竞争,因为有了竞争是不是会有什么?

      我们不能把吴景彪、周俊的失败归结于选拔的错误,我只想也仅仅是希望,能不能把运动员的选拔机制透明些,公开些,也许这不是训练的秘密吧!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017