注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

眼镜看世界(4)--奥运特辑  

2012-08-01 09:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      中国举重给人的尴尬远不止在运动员的入选。为了利益之争,不惜牺牲荣誉,竞争变成了安排。现在更让人尴尬的是,因为什么原因,把中国人“安排”到了哈萨克斯,悲催的是,两位哈籍中国人在夺冠后居然不承认自己曾是中国人。

      中国举重的体制问题终于在今年的奥运会暴露得“体无完肤”。早在前些年,我们苏州的陈艳青在宣布退役后又一次出征奥运会时,我就“听说”了地方利益的博弈说。在王明娟夺得女子48公斤级举重冠军后,我就评论说也是安排的结果,然后,不幸被言中。

     把一个纯粹的竞争运动挂钩起地方的利益、金钱的利益和政治的利益,实在是中国体育的“特色”!外国人去比赛带着喜悦,我们去比赛带着压力,外国人比赛是享受着过程,我们去比赛是追求结果。人活着,干嘛这么累?干嘛自己要跟自己过不去?你升官了又怎么了?你发财了又怎么了?让自己的人生活得精彩,活得舒服。人家不是先去用折磨换来财富和官位然后用财富和官位再去换来所谓的幸福,而是去享受过程的快乐,也享受结果的快乐。看来,不同的理念和体制,造就不了不同的路爱了观,也注定了锦标主义、政治体育的盛行。

     但这是在真正的享受运动吗?是在完美的演绎奥林匹克宗旨吗?中国举重的问题已经并且正在告诉大家这样一个事实,如果体育被涂上了政治和金钱的色彩,那么精神必将会失色,而后果也不一定会那么完美。哈国姑娘的夺冠就是对我们的一大讽刺。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017