注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

眼镜看世界(5)--奥运特辑  

2012-08-02 09:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     中国羽毛球女双头号选手因消极比赛被取消继续比赛资格。这一处罚,让国人震惊。

     为了得金牌而打假球的现象恐怕不是第一例。以前听说某小球运动的输赢被安排,前几天说的举重运动员入选被安排,现在又出现了羽毛球的比赛也要被安排,安排来安排去,运动员成了比赛的机器,利益成了比赛的目的,但这正如国际羽联处罚所说的那样,这恰恰和奥运精神背道而驰的!

     两位本可以取得冠军的运动员从此黯然消色,中国体育的名声被抹黑。这样的代价不知道能不能让中国体育的某些人惊醒?中国羽坛的功臣李永波虽然作了道歉,但我们想知道,这样的假球是不是教练的或更大级别人的安排?如果说,因为作假带来的影响,谁应该为此买单?

     不错,竞争当然想要争先得奖,但是如果仅仅为了奖牌而战,弃基本的体育精神于不顾,这样的奖牌也只能代表个人顶多集体的利益,不能代表国家的利益。无论过去有多少作假或者成为习惯,而今天国际羽联和奥委会的及时处罚终于向作假敲响了警钟,从这个意义上讲,失去一块金牌远比作假得到的一块金牌的意义大得多的多!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017