注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

遗憾与希望  

2012-08-28 09:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      好久没写,实在是电脑有问题。这个电脑,看其他所有网站都可以,写其他什么也都可以,只要打开电脑,进入博客,就跳出一个对话框,上写:你的什么只能read,你是要继续还是关闭,按关闭就全部下网,按继续也全部下网。朋友说,电脑有毒,就横杀竖杀,杀得昏天地暗。重新启动继续进入,还跳出那个该死的对话框。问儿子,儿子说,要重装。跑来一看,没什么盘,不好装,走了。我只能在博客上“死”掉!今天实在忍不住,打开试试,居然还让我写这点文字,很是幸运。

      人类发明了电脑,继而发明了互联网。好端端的,为什么有人就恶心升起,非要搞那些病毒呢?儿子说,那是各有各的目的。我想了想,归根到底,还是个人的私欲问题,人性的丑陋问题。无论是国与国之间的黑客战还是企业与企业之间的利益战,或者是小青年的恶作剧,都是为了满足自己的那种欲望-----不论是经济的利益还是精神的利益。活了这么个年纪,经历了很多,前半辈子在惩恶,现在在扬善,思考来思考去,却始终参不透这个“人”字。都说人都有善,也都可以有恶,那善或恶怎么就那么难掂量呢?杀人恶魔某某某十恶不赦,却也有着那颗孝心;英雄们气贯山河,却也有着这样那样的缺点。既然是生存在自然的生物,也必然面对选择。那么,如何让善良张扬,让丑行遏制,这就需要一个好的社会环境和制度。所以,与其苦苦冥思人性,不如细细梳理制度管理。

      只是,在反思的时候,我们千万不要忘记所有大众的一个最普通的愿望,那就是:每个人都想自己过得好点,更好点。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017