注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

李永波:该负的责任我一定会负 大家别上坏人当  

2012-08-03 09:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      无容置疑,现在的李永波是中国羽坛的教父般人物。故意输球的女双被逐出比赛后,人们及时听到了这位神圣般人物的讲话。除了轻描淡写的道歉之外,把事件归结为对赛制理解不透。还请大家等待他比赛结束后的“分析”,现在别上坏人的当!

      好一个对赛制理解不透。这个赛制很复杂吗?需要动用什么智囊才能理解透呢?这次奥运会羽球赛,无非就是前半段是循环赛,后半段是淘汰赛。循环赛是小组里面挨个打过来,淘汰赛是一对一PK。这个简单的赛制小孩子都能理解吧?看来,李指导所说的理解,是不是针对这个赛制设法对应的计策还没有理解出来?或者自以为打“放水球”也是一种习惯,所以也放松了对国际羽联或世界人民的警惕?     

     我真不知道,李指导在比赛后能对全国人民做怎样的分析。但是对这样简单的不能再简单的事故,能分析出什么道道来呢?是就如白岩松说的,是体制上有错在先才出现了打球有错?还是打假球放水还能有什么更重要的意义?有人说,弟子出事,老师有责。我看,如果打放水球真是某某羽球队习以为常的做法的话,该负责的就是应该这个对的负责人。从某种意义上说,两个运动员虽然是个操作者,但更是个受害者。

     出了事,不是痛痛快的认账,还要支支吾吾的解释,还警告大家不要上当受骗。真可怕,把一个属于体育道德和比赛事故范畴的事,说成了敌我之间好人与坏人的问题。看来,一时半会,所谓的解释和分析能真诚吗?所谓的责任又该怎么负?

    

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017