注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

再走川西  

2012-09-14 10:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       5月7日到13日,我们一行11人去了川西。记得06年的时候,我也沿着四姑娘山、丹巴、泸定、海螺沟走过一圈。这次因为因为映秀那里的路还在重建,我们只能走了大半圈再原路绕回城都。

       再走川西,川西还是那样美丽。

       海螺沟的冰川还在硕大的山谷里如瀑布似的凝固,走近他的身边也丝毫觉察不了他悄悄的挪动,贡嘎山巅的白雪如绵似锦,直通云霄,直立的山壁在太阳的照射下,勾画出分明的轮廓,就是一幅场面巨大的中国画。

       泸定桥的钢索还是那样淳厚坚韧,整齐的木板下,滔滔江水依然奔腾不息。我们在行走的摇晃中,多少能感受当年十八勇士的豪情壮志。

       漂亮的丹巴小城真正让我感受到了藏族姑娘的美丽,甲居山寨的三色藏屋和四角小柱间,那措姑娘含情的双眼和飘逸圆润的歌声,吹动着山坡的小草,也吹动着我们的心。

       格木措的黄金海滩和无色海子,再现了九寨沟的风情,在纯净的天地间让彩色和宁静掠过心头,滋养出那份安逸和甜美。

       四姑娘山谷的海沟,把山泉的跌宕和山石的奇骏描绘了动静的和谐。红杉林映着远处的雪山巅峰,那草甸和滩涂以及顽强挺立的树干自然的写就了写实的油画,每一个角度都是那样恰到好处。

       既然复杂的地壳给人们带来的行路的艰难,也造就了奇异绚丽的川西风光。因为起伏,因为独特,所以才吸引了世界上那么多人的目光,惹得世界上那么多人的钟爱,所以我们也甘愿承受着高原的反应和颠簸的长途,走一回人生的艰险。

      再走川西,却让我深层次的认识川西的自然和人文。虽然海螺沟的雪冒已经没那么丰盈,四姑娘山的游人因为交通的阻隔没有了那么多人气,但四川人的那份热情和微笑处处洋溢着友情和温暖,小于导游的精细安排和温情提醒让我们找到了城都这个休闲之都的根源所在,热情好客以及丰富的美食和悠闲的生活方式,才是那山泉般流淌的幸福远远流畅。

      再走川西,也有着遗憾。想看看当年走过的映秀,因为道路阻隔没有如愿,听说因为重灾,映秀已经异地重建,却不知道当年见过的孩子今日是否安好?唯一安慰的是,四川的人民都是那样坚强,四川的山水还是那样美丽。我想,再走川西,我会更深深的记住这个地处祖国西南承载过许多重负的地方,然后慢慢回味起她的风韵。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017