注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

对美国的思考:美国并不是一个美丽的国家  

2012-10-30 09:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      从哥伦布发现美洲新大陆时起,美国也从来都不是一个美丽的国家,最起码在地理学上是!-----尽管美国有许多天然景观(比如著名的黄石公园和尼亚加拉大瀑布),还有现代的许多漂亮的建筑(比如纽约的曼哈顿、内华达的拉斯维加斯),但它终究不是一个美丽的国家。

      美国的土地并不像我们的江南秀丽,也不像大东北那样肥沃。它的西部简直就是地质环境恶劣的沙石场,难怪我这次在美国西部的十多天里,鼻子干燥得血,腿上起了红疹子。即使叫戈壁或沙漠,也绝对没有我们新疆的沙子那样纯、那样厚,也没有四川那里的山峦那样起伏、那样隽秀。

     尽管美国有许多繁华的大都市, 但,这个并不美丽的国土上,绝大部分还保存着原始的状态。在科罗拉多大峡谷,美国人也做旅游,但他们没有在峡谷上挂缆车,也没有在谷底圈一个风景区,往里面添点人造的劣质的雕像,用水泥浇一些古不古今不今的亭台楼阁。他们只做了一样,在山顶做了一个伸出半空的玻璃平台,叫:空中漫步。站在平台上,低头俯视脚下深深的谷底,恐怖而惊喜。而我们花130美元的所有回报就是环看四周骨架清晰垂直而下的红色崖体,体验刺激。这种原始、自然地现状足以让你沉浸在浮想联翩中。

    于是,我好像感触到了美国那种底蕴。如果说,上帝并没有给他们优越的自然,他们却不追求雕饰的美丽,而是寻找到了一种简单的、朴实的美丽。所以,他们可以每天重复的吃着让我烦恼不已的汉堡,把大片的土地闲置在阳光下,而集中精力如做美了拉斯维加斯那样的繁华亮丽一样做大做强了许多的产业。

     在美国的许多时候,离开美国的许多时候,我总在思考着这样一个问题:美国并不是先天富足的国家,可是为什么它能够称霸世界而长久不衰?

     回到美丽富饶的苏州,看到我们的领导又在号召我们招商引资,把一块块美丽的土地变成污染的地方,为那报告上的GDP。我不禁在想,这种全民开发、全国开发的宏伟壮观,是不是就能得到我们人类需要生存的那种简单的幸福?况且,我们轰轰烈烈的大制造业能不能像美国一样掌控着科技的高端,左右着世界的未来?

     我不想歌颂美国,那里绝对不是我生活向往的地方,因为它并不是一个美丽的国家。

     但请允许我思考:也许,上帝给予的贫富各不相同,但选择却在我们自己。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017