注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

廉政远不是杜绝大吃大喝那样简单  

2013-01-25 08:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       近日,从上到下连发规定文件,新闻媒体连篇累牍报道,众多酒店的党政部门的过年饭局连连退订。杜绝党政部门的大吃大喝,对我这个早就厌恶官场饭局的人来说,是一个迟来的春天。

       习惯官场某些劣习的我却也很担忧:这样的规定是不是又是“一阵风”?公款请吃不让了,会不会转移到“食堂”大吃大喝?吃喝这些在表面容易看得见的好禁止,背后那些红包是不是更猛烈?一个小小的禁止吃喝,会不会被某些人用来大肆炒作的作秀而放大?

       多少年来,我们官员的聪明不是放在为民服务上,而是用在了政策的“变通”上。他们看见红灯不仅会绕道走,而且会闯着走,甚至会把灯涂成绿色了走。什么规定,什么党纪国法,统统都如商品一样都可以假冒,可以伪造,可以侵淫,可以践踏。所以,你要我禁止大吃大喝,我一定可以做得比演员演戏更真实,而且我少吃少拿的东西,一定要用其他的形式更多的补偿回来。不是有人这样对要请客的老板说吗:哎呀,饭就不要吃了,拜个年就行了么!拜个什么年啊?无非就是拿个更大点的红包吧。

       中国的腐败问题不是一日之寒。最大的失误就在于有些人打着改革开放的旗帜不抓廉政或者表面上抓廉政,放纵了道德的滑坡。事到如今,国家的经济是上去了,民族的代价也很大。党风、政风的败坏有些地方、有些人已经到了无可复加和恬不知耻的地步。要纠正存在于党政部门的诸多问题,不是一朝禁止就能做到的,存在于许多官员的思想中的陋习已经成了正常,很难改变。难怪有老百姓要说,这是不是又是官方的作秀呀?有的官员还信誓旦旦:过一阵就好了!

      我真不知道我们的官场风气究竟会怎么样?我只能说,廉政远不是禁止大吃大喝那样简单!

      

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017