注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

再论新交法的实施  

2013-01-07 09:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨晚八点半不到,相城春申湖中路和采莲路交汇的四个路口全是红灯,造成四个方向的汽车大量堵塞。公交车司机急着跳下车在叫:红灯不敢闯啊,公司规定了,一只红灯一千元!我们的小车也不敢闯啊,就算不在乎两百元,也要在乎记6分啊!我等了五分多钟忍不住打了110。接电话的小姐一听,就有点不耐烦了:知道了,知道了!

      史上最严交规让司机们都不敢闯红灯,这是法律多么伟大的作用啊!可是,我要问问执法的公安部门:司机闯一个红灯你应该罚款扣分。你信号灯坏了却不及时修正,让许多的车辆等了十多分钟,你们应该不应该赔点什么啊?今天上班,看到网上在赞美公安部:公安部紧急“叫停”处罚闯黄灯者,“能从善如流!”

      好一个从善如流啊!一个已经实施的交法,执法者居然到现在还在朝令夕改,这最起码说明了他们领会法律不深,工作执行不细。如果有点法律常识的人都知道,要实行对闯黄灯的处罚,那么必须改变现行相关法律的规定!否则,你公安部再“研究”什么细则,只要继续对闯黄灯处罚,都是违法的! 今天,你公安部暂停对闯黄灯的处罚不仅仅“顺应民意”的善举,更是严格执法的必须!

      我一直说过,一个国家连执法者都在违法,就如天天喊着反腐败的人在腐败一样!那才是一个国家基业不牢的本质!从这个意义上说,公安部“暂停”处罚闯黄灯的行为,只是他们回归法制轨道、纠正错误的一个行为,不值得大肆赞美。相反,我们还有必要继续关注着他们的所谓出台细则的行为!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017