注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

我的三清山  

2013-11-25 10:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        每年都去走一个地方,那是快乐的惯性!儿子想去张家界,去旅行社查询,坐飞机实在不方便。儿子说:“那就去你的三清山吧”!我一直在儿子面前说想去三清山。

 

        去过三清山的人都说她好,却都没有说怎么个好。这就是一种诱惑。临去的那个晚上,我努力的想象着她的美:清秀?雄浑?还是壮丽?

 

        索道车平静的翻过第一个山头的时候,扑面而来的是拔地而起的山峦,青褐色的山体,写着一道道轮廓线冲向蓝天,在天幕上连续的画着起伏的剪影。

 

        走进她的怀抱,等于是走进她的绿色海洋。除了险峻的石壁圆滑,能够涂上颜色的地方都充满的植被的绿,间或的夹杂着不同物种叶子的本色。

 

       但她的真谛在于她的花岗石,那千奇百怪耸立的石头。因为她的特质和风雨的磨练,在人们眼中就有了这样那样的造型和拟人化的名称。大家都在说:真像!

 

       我们在约定的时间里匆匆的走完东、西海岸。我知道,我们这样的草莽,只能见到她的丁点容貌。那又能怎么样,就这么点见识,已经足够让我们惊叹天工造物的神奇,感叹自己的渺小。

 

        所以,从古到今,对这样的宝贝,都受人喜欢。不要说古人那么多诗句的赞叹,也不要说国际认可的认定,如此多人的莫名而至,就是对她最好的赞美。

 

        三清山到底好在哪里?我也算是去过了,但我不知道怎么说。也许用尽世间最美的语言也难以恰如其份的表达。 三清山就是这么一个叫人说不清怎么好却在心里无比留恋的地方。

 

       

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017