注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

眼镜看世界(十)  

2013-04-10 10:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       关于H7N9。

       看专家对H7N9的分析,我不懂。有一点大道理我懂,不尊重自然,不注重生态的发展,人类迟早要受报应!

       为什么这些年来,奇奇怪怪的病毒多了?就说H7N9吧,专家说,上面又有人的又有禽的流感片段,是基因重组配置的结果。怎么会那么多变异呢?环境!环境的变化、环境的恶劣,造成了基因内部的重组突变。辩证法告诉我们,环境是变化的条件。大量集中饲养的家禽,大量集中喂食的配合饲料,大量非法的药品添加剂,长持续的刺激,怎么能不突变?就如我们在日益恶劣的环境中生存,导致更多人的细胞变异生发绝症一样。听儿子介绍说,令世人恐怖的艾滋病毒,原本就是潜生非洲黑猩猩身上的,就如H7N9在鸡身上不会爆发一样,黑猩猩们依然幸福的在非洲丛林里的“王国”里生活,是我们人类对他们不停的侵扰、宰杀,艾滋病毒传到了人体,又如H7N9一样,在新宿主温暖“土地”上茁壮成长,且一发不可收。

       世界本来就是个和谐的乐园,有时候我们非要自觉或不自觉的去破坏这个和谐的链条。有时候,短视的目光里看到了我们伟大的成就,长远的角度上我们种下了祸根。如果说我们的百姓不会想于己无关的大事,那么我们的决定者们应该明白这自然法则的道理。不然,说不定又过一段时间,新的病毒又会突然袭来,让人们防不胜防。

      一味的讲发展, 不尊重自然,不重视生态,不重视科学,那样的发展可能真的错了!但愿我是危言耸听。

 

      关于办案。

      近日,网络上热门的办案时间是两个:一个是杭州叔侄奸杀的错案,一个是温州双规官员的离奇死亡。

      杭州那个错案是办案人员在强烈的有罪推定思想指导下,把没有完全的证据说成了确凿,而温州的双规却导致了被调查人员的死亡。

      无论是公安还是纪委,法律和党纪赋予了这个职权,办案始终是需要的。一个国家一个党,没有了法纪,那将是天下大乱。但办案也是有规矩的,不遵守规矩来办案,那也将带来法纪的混乱。

      我们不能因为某个人的神勇而要制造铁案,也不能因为某组织的威严而无节制的用权。现在,发生在浙江南北的这两个事件都还在“调查之中”,什么都有可能,什么我们都不能说。我能说的,只是对某些规定法律的议论:谁赋予了内线人员做狱头牢霸的权利?某些规定的时间到底有没有时间的限制?

   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017