注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

去年的九月,我走过宝兴和芦山  

2013-04-23 09:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     去年的九月下旬,我去海螺沟和四姑娘山。沿着泸定、康定和丹巴走了一圈,回程的时候因为泸定到丹巴的沿线在修电站经常封路,我们就改走了省道,翻越夹金山,南下宝兴、芦山回雅安。从四姑娘山出来,就一路攀山,一直走到海拔五千米的夹金山顶,然后一路盘旋,海拔直降,弄得人头昏眼胀。

     直到宝兴,才感觉到了一点着落,尽管四周还都是山峦,总算没有了那份悬崖临身的恐惧。沿途山质不是坚固,民房散落,县城虽不能和苏州的比,但也有很多现代的钢筋水泥楼房,马路也是不太崎岖的双车道,从宝兴到芦山,我们走得很踏实,也很安全。万万想不到,今年的4月20日,一场强震,这条路成为了阻碍救灾大军行进的拦路虎,山上塌方的山石堵住了道路。

     雅安这个地方,地处成都平原和青藏高原交界处,地形起伏大,地质松散,容易造成山体滑坡和塌方,建造和维护公路的难度就比较高。一遇风雪雨下,极容易导致封路现象,这次遇到强震,自然麻烦更多,好在我们的解放军和各救援队伍冒着生命危险通路,及时的打通了芦山到宝兴的道路,救援队伍迅速进入宝兴进行救援,让灾害发生的损失减低到最小。

     感谢这些冒着生命危险全力救援的人们,也感谢那些临危不惧的雅安人民,如果可能,我还是要去四川。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017