注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

醒醒的青海湖  

2013-07-29 14:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      今天我们要去青海湖。 司机小史准时的把车停在了酒店的门口。拉开车门的时候,看到了一双陌生而明亮的眼睛,咋把咋把的望着我们。这个圆圆脸蛋的小姑娘叫醒醒,一笑,脸上显出浅浅的酒窝,是小石的女儿,七岁。醒醒说,妈妈在移动公司加班,今天只能跟着爸爸来了。

      我们对青海湖的向往是围着醒醒展开的。醒醒说,她也没去过青海湖,听说那里的湖水很蓝很蓝。小石说,醒醒三岁的时候去过。可醒醒一点也记不得。

      在青海,青海湖的地位好像是神圣的。在海拔3200所米的高原,居然有着4400多平方公里的水面,创造了两个中国之最:最大的咸水湖和内陆湖。也许是对她的尊敬和崇拜,人们把省也赋予了她的名字。我们和醒醒一样,急迫的想见她的真容。是在有200公里路程,我们大人们不能再心里憋屈,醒醒却忍不住的埋怨路途长远:真没意思。

      我说,一个人实现自己的愿望总要付出努力的,也许到了青海湖,你就觉得路途的奔波还是值得的。这一趟走得“真有意思!”

     

      两个小时候,我们的眼前出现了一个大大的蓝色,小石说,那就是青海湖!远远望去那是青海湖吗?那不是连接天色的蓝吗?醒醒欢呼着:哦,到了青海湖喽。那确实是青海湖。水天一色的青海湖!你看啊,当四周巍巍的群山和西岸辽阔的草原披上绿装的时候,青海湖畔山清水秀,天高气爽,景色十分绮丽。辽阔起伏的千里草原就象是铺上一层厚厚的绿色的绒毯,那五彩缤纷的野花,把绿色的绒毯点缀的如锦似缎,数不尽的牛羊和膘肥体壮的骢马犹如五彩斑驳的珍珠洒满草原;湖畔大片整齐如画的农田麦浪翻滚,菜花泛金,芳香四溢;那碧波万顷,水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。

      我们怀着被震撼的心情走进青海湖的二郎剑景区。她位于青海湖南岸,之前又被称为151基地,是我国第一个鱼雷发射试验基地。二郎剑以其蜿蜒深入青海湖中的特殊地理位置,以草原、沙滩、动物为主的生态自然资源,成为青海湖旅游区一颗耀眼的明珠。这里有观鸟台、观海桥、观海亭为组合的观赏区,以大型民族歌舞、藏族风情园、圣湖祭祀等旅游项目的休闲区,以游轮、水上摩托、水上自行车、自驾游艇为活动内容的水上娱乐区。我们在等候游船的时候抓紧着以青海湖为背景的拍照工作。此时的小醒醒已经忘记了疲惫和陌生,牵着我们的手,指点江山,发出阵阵赞美,也不忘记摆弄着造型和我们一起拍照留影。

      不一会,船票买好了,我们呼拥着上了快艇,师傅很快就拉足了马达,小船呼啸着向湖中奔去。此刻,我们身在湖中,四周被蓝色的湖水包围,波浪在身边起伏,拍打着小船一会往左一会往右,惹得小醒醒惊叫起来,又放声大笑。许主任不时的给我们拍下了一张张生动有趣的照片。

 

       如果说青海湖的水是美丽的,那么可以说,小醒醒的天真可爱更是愉悦了我们苏州人的心情。无论是在景区还是在路途,小醒醒总是以她特有的笑脸逗乐着我们的旅程。吃饭的时候,招呼着我们吃花卷。车行时,对着打呼噜的朋友板鬼脸。拍照时,大气的摆着POSE咧嘴笑着。喝酒的时候,偷偷的拉着我们的衣角提醒说少喝点少喝点。我说,醒醒是个健康阳光的女孩,醒醒一点不加思索的说:是的,我是我们班里的阳光女孩。还是班里的小组长。不像我们班的某某某,笨得考试得过几分的。哦,我懂了,醒醒的可爱就像这青海湖的阳光一样直射而灿烂,没有回避,也不委婉,有开心就笑,有郁闷就说没意思。知道傍晚分别时候,醒醒说,今天过得真有意思。

      

     回到苏州后,还想起醒醒来,要说,在青海的一个五天里, 青海湖的一天真有意思,最有意思的是那张留着醒醒一起的照片:在蓝天下,远处是碧绿的青海,近处是金黄的油菜花,照片中的人们都在微笑!那就是醒醒的青海湖!

 

            

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017