注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

在贵德:原来黄河是那样清澈  

2013-08-01 09:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       有一首歌是这样唱的:青海青 黄河黄.....。但在青海的贵德,我看到了清澈的黄河。

       在许多国人的眼里,黄河真的就是一条黄色的河。壶口瀑布震撼魂魄,紧紧的和它充满黄色的漩涡联系在一起。而只有在贵德,当你看到的缓缓东去的水流清澈见底时,怎么也不会相信这就是黄河!

       不错,这就是上游的黄河,在青海贵德的黄河,一条被绿树相间潺潺而流的清水河。在河边建起的公园里,我看到青海宣传部长写的一段文字,让我茅塞顿开:如果说人们喜欢把黄河比作母亲,那么你见到的贵德黄河,就是她少女时代的风采。

       的确,在少女黄河的边上,和悦的人们在注目,俯看,在让心头掠过凉风。我看见几个老外女孩在认真的玩着河沙,垒着城堡或者风车。岸边,黄河少女的雕塑耸立,对岸,树木郁郁葱葱,倒映在青青的河水中。远远望去,黄河从遥远的西边奔来,又匆匆的向东方奔去。

       看黄河,想现实。也许,只有在这踹急的清澈里,才能感悟许多的全部。黄河原本也是清澈的,只是许多人没见过她的本色。我们在赞颂奔流的黄色时,也是不是忘记了她的清澈?黄河如此,人生不也如此?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017