注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

眼镜看世界(二十二):中国的前途和命运  

2013-10-30 08:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        改革开放三十多年来,中国取得了举世瞩目的发展成就。在令人欢欣鼓舞的时候,也总能听到唱衰中国发展的言论,在我的耳朵里,也总能听到对社会这样那样的抱怨。

       我们需要冷静的看待中国,就如需要冷静的看待世界一样。

       我们的国家有着自己固有的文化渊源,人民有着自己的生活习俗。许多事情,并不是靠想象那样简单或者简单的照搬西方的那套行事就可以解决的。比如说民主和自由,我们固然需要,但是,民主也不是没有限度的,自由更不是无政府主义。在西方,民主和自由也是必须在法律的框架内才行。试想,如果我们现在也仿照美国的那套什么搞大选,那么选不出领袖不说,倒选出了个天下大乱、诸子称霸的乱像来,那绝对不是我们百姓希望看到的局面。

       改革开放的成就是不可抹杀的,我们也承认在前进的道路上,有很多新问题需要迫切解决。我也经常在博文中抨击那些丑恶行为,但这决不是否定我们在共产党领导下前进的主流。不错,我们是存在腐败问题,是存在发展和保护的矛盾,是存在机制上急需解决的问题。随着改革的进程,特别是看到的中央出台“383”改革计划,我对中国的未来发展更有信心。如果,我们党中央带领全国人民坚定不移的搞改革,坚定不移的反腐败,坚定不移的谋民生,用不了许多年,我们中国的国力和影响力将是前所未有,中华民族傲立世界的日子不会遥远。

       请我们大家坚定信心,也给予点时间,一步一个脚印的走下去,中国的前途和命运将一片辉煌。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017