注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

“开心麻花”让我开心后的思考  

2014-11-06 11:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,去金鸡湖边的“鸟巢”大剧院看“夏洛特烦恼”。男主人公叫“夏洛”不是夏洛特,从小到大伴随烦恼。不好学习,却好追美女,惹得老师烦恼,校长烦恼,同学烦恼,自己更烦恼。一个偶尔的机会,他做歌的本事居然被顶级歌星发现,一夜成名后,却那个追到同学美女没有了情趣,她的物质欲远比爱情观重要而现实,而那个暗恋并且敢于为他牺牲的马东梅却在处处的细微中体现出了那份爱。

       如果说,故事的梗概没有什么特别的话,那么,时尚的元素 那一定是吸引青年人的光亮。客观的说,那帮年轻的演员们还是很卖力并且很用情的,舞台的变幻和道具量还是挺灵动、丰满的。这个用梦来穿越甚至有点荒诞的剧情,揉合进了许多流行的事物,加上诙谐和幽默的语言,着实让人在疲劳后得到一阵快意,但那绝对不是亭下水边的一杯清茶,只不过是咖啡店里的一壶人参乌龙。它可以让人回味,甚至回味得有点唐突和兴奋,那些急促的音乐和跳跃式的情节变化,让我想到了粗狂的草书或者浓重的三彩,让那些许多人都经历过的片段去拼接吧,素描一样的铅能不能在每个观众的心头留下启迪?总之,一般的题材,时尚的语言,卖力的演绎,舞美的渲染,让我感到480的门票物有所值。

      有一点,不得不鼓吹,在当今的中国,这样的文艺还是不多,温饱解决了的人们怎样更多成为艺术的受众,恐怕不是一出话剧或一场音乐会能覆盖的吧。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017