注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

也论“职业底线”  

2014-11-07 10:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       人民日报发文:职业底线为何频频失守?

       国家媒体终于敢于质问了,说出了俺们心里想问了几年的话。欣慰之余,又有些不吐不快。是啊,就说食品,那年年检查年年有的地沟油、那用尿素兽药催生的豆芽、那用火碱炮制的“美白猪蹄”、那用狐狸肉顶包的羊肉串、那用超标的含铝食品添加剂发起来的馒头。老人倒地后虽然现场不断出现了医护人员,却迟迟无人对其抢救。曾经备受尊敬的教师,也有大学老师强吻女学生、小学教师猥亵学生的新闻。院士造假,医生收钱,也成了某些习惯。“要问当下中国缺什么,我看最缺底线。腐败变质的食品,也敢卖;自己喝得五迷三道,那车也敢开……正所谓职业无底线,人人拼下限。”前不久网络上流行的一个段子,在某种程度上反映了大众忧心。

        如果说,有职业的还能讲讲底线问题,在职业之外呢,那些失守的阵地满山遍野啊。道德的底线呢?人与人交往的底线呢?游离于规定之外的潜规则呢?难怪有人在吟唱:职业都可以没底线了,我们这些没职业的还用守啥底线呢?

        冰冻长江非一日之寒,令人遗憾的是,如此底线失守的现象,如今已经很是泛滥,老百姓到了见怪不怪的地步!可我们的政府呢?我们的监管部门呢?要权要钱要露脸的时候,那些官员个个红光满面、神采奕奕,要有人去管的时候,都是推三推四。有人总把底线失守的问题,归结为社会转型期的必然。尼玛,世界上有这么多转型期的先例,你就真不知道社会有这类问题?不说你事前预防,就说你事中干预总可以吧?得,就知道打着抓经济的旗号,不管违法不违法,只要GDP,就都是硬道理?

       我们的政府不能习惯做家长,孩子们出了事,就怪罪如何如何不懂事。岂不知,是你做父母的失职,没有给孩子一个好榜样,没有给孩子一个好环境啊。赶紧的,在强调依法治国、以德治国的同时,先把你政府这块理顺了,做好了,才能真正挽回已经失去或正在失去的职业底线啊!

     

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017