注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

眼镜看世界(24):政府的道歉  

2014-05-20 09:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个内心强大、品质高尚的人,应该为自己的错误而道歉。政府也应如此!韩国总统为岁月号沉船救助不力流泪道歉,着实是敢于担当的明证。

        相比之下,我们的政府有为自己的失误道过歉吗?杭州政府先前为汽车的限牌大力的“辟谣”,却又突然的宣布限牌,被认为是政府公信力的失败。我们没有听到这个政府的随便哪一个人来认个错!以前的东莞黄流泛滥,难道这个政府的人都是生活在纯洁的真空?可惜,我们也没有听到政府哪个人被承担责任!那年北京大雨,马路上都淹死了人,也不见政府哪个人出面道歉。而恰恰相反,每每出现重大事故,我们只听到的是“政府立即启动了应急措施”和“事故原因正在调查中”的新闻措辞。

        也许,我们的政府扮惯了故事的正面主角,绝对不能在事故的面前表现出低三下四,岂不知,你高高在上、自以为是的行为面前,老百姓的心里你已经丢尽了脸面。从这点上,我们的某些政府官员连韩国人的基本素质都不如!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017