注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

早餐,说起某连锁馄饨使用的人造肉  

2014-05-07 11:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       比起现实中众多的食品问题,使用人造肉又算什么呢?

       人问:这种食品乱象没人管吗?

       错!食品安全绝对有人管。只要网上搜搜管理部门,立马清楚:工商部门管理流通领域,质检部门管理生产领域,卫生部门管理 使人得病的领域。

       问题来了,如果某个企业或某个个人 弄了人造肉,上述部门说,我要弄清楚,这是哪个过程出的问题。如果不在我管的环节出的问题,我无权管理!那在没弄清楚环节的前提下,我绝对不能瞎过问,不然我就是乱作为,法律说,乱作为也是渎职行为啊。于是,三个部门都有理由可以去不查!因为不查,人造肉问题,就可以自由泛滥!中国许多问题的日积月累就是这样成长的!

        即使哪个责任人凭着良心或责任要做点所谓的事业或本分,也是困难重重啊。同事说,要你这样积极吗?j奖金多,还是要当劳模?朋友说,当心,有人给你穿小鞋,有人给你报复。领导说,这个事情,上面有招呼了,大事化小得了。即使一个秉性刚毅的人,哪受得了如此的环境啊,逆来顺受求安逸,刚正不阿得排斥。

        那这些部门就真的不管了?管!谁说不管啊!可是,我也不知道哪里在造假、售假,再说啦,我人员紧张,难道要人24小时不睡觉不吃饭的出去查?你看看,我这里的人,工资不高,劳作辛苦,没积极性啊!即使向我举报了,我一下子也派不出人啊,即使派出了人也找不到造假证据啊,即使有证据也能有啥不痛不痒的处罚呢?还不如,在办公室打打游戏,吹吹牛的爽!

        于是,我们真应该理解,为什么中国敢于造假、售假的这么猖狂,原来,不是那些主管部门不管,就是这些人和造假人同流合污啦!百姓们需要的是,你在为自己的生存中挣扎着当专家,学会鉴别真假的本领,否则,自认倒霉吧!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017