注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

想去三山岛  

2014-06-13 10:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亲戚家儿子高考结束了,父母带着他来走亲戚。我说,就去三山岛吧,在太湖水中。那里是什么旧石器时代文物出土地,还有寺庙等小景点。去三山,玩的就是和自然的融合,放慢心情,呼吸新鲜。

        但是我们去不了,儿子不想去不说。联系了一个熟人介绍的岛主,要价蛮高:住宿每间两百,接船单趟两百二,吃饭单点或包餐每桌三百或四百,上岛门票每人优惠价六十多。合计下来,六人下午去,隔天中午走,全程费用在两千外,人均三百三,性价比极低。

        三山岛的旅游是不是有组织的,还是渔民各家各户自打自闹的。想起广西最近在说要拍卖无人海岛的使用权,想想也是值得期待的好事。可惜,我不是个贵族。这样的事,只有在幻想中实现过。

       三山岛我也在梦里去了,那是昨晚。去坐船的时候,岛上的人说,今天人多,涨价。沿着环岛的路走了大半圈,在夕阳映衬下,太湖还是波光粼粼,染了红晕,整个小岛像安详停泊在湖面的渔船,山坡、野树、碎石、杂草,小屋,似乎都是原始的,连微微拂来的风都带着淡淡的鱼虾的水腥。此刻,没有汽车的鸣叫,没有电话频繁的铃声,没有随时应付的紧张,身心尽可以放松。也许,三山岛没有什么绚烂的景色,只有用水点缀的水墨,但它确实可以成为都是人小歇一会的好地方。晚饭的时候,弄了太湖三白,螺丝,汤鸡,红烧鸭,还有些绿绿的蔬菜,七八个摆满一桌,老板说,就收个六百吧,那只鸭就要三四百,贵。吃罢,坐在外面的阳台上,闲聊着家庭,事业,还有国家大事,经济形势,国际风云。是蚊子打断了话题,它在我耳边嗡嗡的叫着,我真的醒了。

        第二天,亲戚打来电话,说,不去那个三山了,孩子喜欢热闹。

       

       

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017