注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

鹞眼看世界(28)  

2014-06-25 09:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        党的群众路线教育实践活动正如火如荼的在各市、区、乡镇进行。每个党员干部都在给自己“照镜子”,写检查。8000字不说,上面的要求如一道道皇帝的金令接踵而来:一定要按照规定的格式、一定要写上“不进私人会所”的承诺,现在,又来了一道“必须写上收受土特产”的要求。

        真神奇。一个教育活动,又造就了一个新的八股文风。每个党员干部,如果真诚面对党章要求,彻底反省自己的言行,那也就一定要实事求是的面对自己这个特定个体,会写出自己真实的对照检查,而不是格式统一、千篇一律的8000文字。用形式来要求检查,本身就如用框框装东西一样,受了制约。于是,有的人拼凑、有的人抄袭,有的人添加,无非就是求得上面的OK。最终检查材料是通过了,而恰恰检查的实质本身恰恰忽略了。

        再说,检查对照土特产,是不是有点重举轻打的感觉?地球人都知道,党风不正问题,难道仅仅是土特产?既然要真面对,为什么不敢义正词严的借一步问:有没有利用职务便利收受过金钱?再追问,是不是有必要申报个人财产?现在,只要求写家庭房产,能说明什么问题?许多反面的案例证明,只有傻比官员才去弄个十套八套的真名房产等纪委查!如果“聪明”点的官员把不当不利不法的财产用其他方法隐匿,就无需经过这次的检查对照了?

        平心而论,我对教育活动充满期望,过去我在某岗位上工作二十年,得罪人不怕,因为我追求的是公平两个字。同样,我忧郁的是,有些东西总是被无形中强大的力量磨得不再是原来!

       

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017