注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

响应主席的号召:不乱扔矿泉水瓶!  

2014-09-17 11:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         正在马尔代夫进行首次国事访问的中国国家主席,在下榻饭店会见中国驻马使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表。当中国驻马尔代夫大使王福康说到中马旅游合作时,主席一番幽默的插话,引得全场响起一片笑声和掌声:“我插一句啊,也要教育我们的公民到海外旅游讲文明。矿泉水瓶子不要乱扔,不要去破坏人家的珊瑚礁。少吃方便面,多吃当地海鲜。”

         幽默归幽默,人们在笑声之余,也确实需要听听主席的话:不要乱扔矿泉水瓶子!

         我们的一些国人,确实却要补上修养这一课。前几天,我参加苏州政协组织的一次镇江会议,在高速路上,前方一辆苏州牌照的小车就冷不丁的从车窗里扔出一个矿泉水瓶子,幸好我们车的司机应变及时,才避免了意外的发生。乱扔矿泉水瓶子,看起来是一个不文明的小事,实质上是体现了一个人的素养的大事。改革开放几十年,我们的经济是得到了空前的发展,但人们的道德涵养确实没有得到同步提高。在我们的身边,那诸如乱扔矿泉水瓶子的丑恶现象比比皆是:乱停车,乱走车,乱设摊,乱设卡,乱收费,乱生产,乱许可,乱排放,乱交往,乱作乱为,乱说乱话,乱来乱去,乱伦乱规,乱纪乱法。习主席知民况,简单的一句幽默,点出了存在在国民身上的劣根,也讲出了大家的愿望,我们实现经济腾飞、中国梦想的时候,千万不能离开了人的素质的提升!

        现在,主席在马尔代夫的一句笑话,向我们的国人提出了殷切希望,我们应该要\也相信我们的国人能够响应习主席的号召,从小事做起,从我做起,从不乱扔矿泉水瓶子做起,不仅仅在国外的旅游地,也要在我们的生活的每一个地方,提升自己的修养,提高文明的程度,做一个品德高尚,举止文明的中国人!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017