注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

鹞眼看世界(28)  

2015-01-04 09:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新年总有个新的盼望,被激发的善良荡漾。

       很不幸,我们得到的是接二连三的不幸。先是上海外滩的踩踏事故,让36条年轻的生命陨落,再是哈尔滨火灾,让5个年轻的消防兵殉职,又云南古城失火,让600年历史的城楼消失。痛惜之余,我们那些事后“诸葛亮们”又是“立即”、又是“迅速”、又是“全力以赴”“拯救”灾难于水深火热之中,演绎了一场可歌可泣的动人故事。

       可惜,这些“诸葛亮们”你们为什么不扪心自问?为什么总是要到灾难发生的时候出现了你们的身影?上海的外滩尽管是个开放的公共空间,但你们也知道年终的晚上是人山人海。我最最最最不想听的是面对摄像镜头,那些“诸葛亮们”娓娓道来的那句话“我们根据应急预案立即采取了措施”,既然你有预案,怎么个也不能听任灾难的发生吧?我敢说,就按照你那个预案,31日晚上不出事,原定次日的灯光秀还说不定也要出事。现在,追责已经是忙羊补牢。最可怜,那些满怀热情的年轻的生命竟没有跨过这生命的年关!他们是无辜的!至于哈尔滨的火灾事故,我只想问问,凭什么要在楼下建市场按仓库、楼上住居民?这样的格局符合建筑法规定吗?这里的建设符合消防要求吗?是谁的“无知”和“无能”要让我们5个年轻的消防战士葬身火海?而云南的城楼被烧后,居然还一直在寻找谁是责任单位?真是笑话,责任单位都搞不清,失火当然就不是意外。 

       是啊,我泱泱中国,地大物博,真正的自然灾害有时确实难以避免。而我们今天看到的,不仅仅是自然的灾难,而是人为的过错。在这些过错面前,我们不仅仅需要看到责任的追究,更希望看到管理者的警醒和那份沉甸甸的作为!

       那样的社会才是善良的正能量,那样的人们才能吉祥安康!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017